18 апреля 2006   12:43   1217

Советник Ющенко советует широкую коалицию в Раде с Партией регионов

Советник Президента Вера Ульянченко допускает широкую коалицию в Верховной Раде с участием Партии регионов.

Об этом она сказала в эфире студии «1+1».

«Я думаю, что такой вариант может состоятся, как широкая коалиция, или может состоятся оранжевая коалиция, потому что это абсолютно естественно», - сказала она.

Ульянченко уточнила, что предметно переговоры о формировании программы, которая бы сделала возможным такой формат, еще не начаты.

«О браке с Партией регионов никто сейчас не говорит. Мы говорим о широкой коалиции, о включении, возможном включении Партии регионов в коалицию. Это предмет разговоров. У нас есть стартовые позиции каждой политической силы. Мы еще фактически не приступили к осуждению деятельности вокруг программы Президента, а дальше - надежд избирателей, которые нам доверяли, выбирая нас. Мы не говорили о наших обещаниях избирателям. мы не говорили от ом, что может нас объединять- мы только знаем, что нас разъединяет на сегодня. Мы еще программу не написали», - сказала она.

Вместе с тем, Ульянченко считает, что Партия регионов разделит с «Нашей Украиной» цели вступления Украины в Европейский Союз и Всемирную торговую организацию, потому что это расширит доступ украинского бизнеса на внешние рынки.

Она полагает, что один из лидеров Партии Регионов Ринат Ахметов будет заинтересован в такой коалиции.

«Мне кажется он (член политсовета и президиума Партии регионов Ринат Ахметов) как представитель большого бизнеса будет заинтересован в широкой коалиции», - сказала она.

Ульянченко отметила, что такая коалиция несет риск для «Нашей Украины», избиратели которой не готовы к прагматической коалиции с Партией регионов.

Советник Президента считает, что в любом случае, в программе коалиции должно быть предусмотрено участие оппозиции.

Ульянченко сообщила, что на данный момент Секретариат Президента не рассматривает кандидатуры на пост премьер-министра, считая приоритетом формирование программы участниками будущей коалиции в Верховной Раде.

«В Секретариате Президента Украины вопрос кандидатуры премьер-министра серьезно не рассматривается, потому что для нас очень важен сейчас тот программный документ, который выпишут политические силы, которые желают создать коалицию. Это намного серьезнее», - сказала она.

Она акцентировала, что программа должна быть согласована участниками коалиции как шаг, предшествующий назначению людей на должности, чтобы не повторить распад коалиции в сентябре 2005 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...