19 апреля 2006   09:57   1151

Нацбанк "надавил" на валютный рынок

На украинском межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины во вторник продолжил интервенции по прежнему с августа 2005 года курсу 5,06/$1, чтобы покрыть частично необеспеченный рыночным предложением спрос на доллары США.

Торги сегодня открылись котировками на уровне 5,065/5070 за $1. Но позже котировки откатились до уровня 5,060/5,064 за $1. "Снижение курса доллара в основном произошло под воздействием позднего "выплеска" на рынок дополнительной валюты для продажи, а также ожидания участников рынка вмешательства в торги НБУ, поскольку уже к середине торговой сессии на рынке наблюдалось превалирование спроса валюты над ее предложением. Участие центробанка страны в торгах "давит" на снижение доллара до уровней, близких к курсу проводимых интервенций, обеспечивает прохождение торгов в спокойной обстановке", - прокомментировал ситуацию на рынке первый зампред КБ "Правэкс-Банк" Денис Басс. В течение торговой сессии сделки заключались в диапазоне 5,0630/5,0660 за $1.

На международном валютном рынке во вторник курс доллара стабилизировался к большинству крупных мировых валют в преддверии публикации протокола мартовского заседания руководства ФРС, который может пролить свет на то, когда в США завершится ужесточение политики ставок.

Доллар упал более чем на 1% по отношению к евро из-за растущего беспокойства по поводу ядерной программы Ирана и тревог инвесторов, что стоимость заимствований в США может больше не вырасти. Он стал снижаться после выхода низкого индекса производителей в США, базового индекса цен производителей. Индекс производителей вырос в марте на 0,5% и совпал с прогнозами экономистов, но базовый индекс вырос лишь на 0,1% при прогнозе на 0,2%. Еще более негативной стала новость о том, что строительство новых домов упало в марте на 7,8% до 1,960 млн. домов против 2,12 млн. в феврале и прогноза в 2.05 млн.

Евро немного вырос по сравнению с началом торгов и котировался на уровне $1.2280. Доллар к иене составил 117,69 иены против 117.79 иены на момент завершения торгов в Нью-Йорке.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...