19 апреля 2006   11:02   1254

Черновецкий думает, что Тимошенко не скрутит его в бараний рог

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что, формируя оппозицию в Киевсовете, лидер БЮТ Юлия Тимошенко старается влиять на президента Виктора Ющенко.

Но в этой политической игре Черновецкий принимать участие не хочет, хотя не против оппозиции, заявил он в эфире ТРК "Киев".

По словам Черновецкого, он – "демократ по характеру и как человек требует того, чтобы ему оппонировали".

"Но оппонировали не таким образом, когда лидер одной из самых больших партий в Верховной Раде и красивая женщина вдруг, оказывается, работает с бывшим главой администрации, и который выступает от ее имени и делает мне предложение соответствующее...", - отметил мэр.

"Такая оппозиция мне не нужна. Я против такой оппозиции. И я не воспринимаю никакого давления", – добавил он.

В то же время Черновецкий отметил, что "оппозиция ему очень нужна, и он будет очень признателен и Юлии Владимировне, и очень яркому ее представителю Михаилу Бродскому, если они ему эту оппозицию в Киевсовете создадут".

"Я за оппозицию. И чем она мощнее, тем лучше. Но не сложилось у них с оппозицией, чтобы они меня скрутили в бараний рог", - добавил мэр.

В то же время он рассказал, что, по его мнению, участковых милиционеров должны выбирать местные жители.

Именно в этом он видит решение проблемы, связанной с тем, что милиция сейчас недостаточно активно реагирует на обращения простых людей, объяснил Черновецкий.

"У меня есть идея, и я думаю, ее поддержит министр (внутренних дел), о выборности участковых. Это будут такие шерифы... И я думаю, что и я мог бы быть таким шерифом", - начал мэр.

"И у вас хватило бы мужества, взять за шкирки наркомана или пьяницу и вытянуть их из подъезда, если они там засели", - обратился он к ведущему.

Как вариант Черновецкий привел пример отставника милицейской службы, который умеет вести себя с оружием, которого знают местные жители.

Если же такой человек не будет выполнять достаточно хорошо свои обязанности, то люди смогут его отозвать, убежден мэр.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.