19 апреля 2006   16:23   1252

Омельченко вернул себе кресло

Глава Киевской горадминистрации Александр Омельченко отменил четыре распоряжения новоизбранного городского головы Леонида Черновецкого.

"Я своими распоряжениями как председатель Киевской горадминистрации отменил четыре незаконные распоряжения Леонида Черновецкого", - заявил Омельченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Первым он уволил меня, вторым - уволил директора ТРК "Киев" Валерия Ткачука, который работает по контракту и находится в больнице, третьим - отстранил от должности заместителя председателя Киевской горадминистрации Игоря Лысова, который с прошлой недели находится в отпуске, и четвертым вывел всех служащих горадминистрации за штат - это юридический казус, и я его отменил", - отметил Омельченко.

"Чего можно ждать от человека, который начал свое руководство с грубых нарушений законов и прав человека?", - добавил он.

Омельченко сообщил, что не оформлял отпуск, как накануне сообщили СМИ, и продолжает работать.

В частности, с понедельника по среду он подписал около 30-ти распоряжений, которые кроме него, как главы столичной горадминистрации, не имеет права подписывать, поскольку президент Виктор Ющенко не подписывал распоряжения о его увольнении с данной должности.

Омельченко также направил обращение в адрес высшего руководства страны и правоохранительных органов по поводу незаконного захвата его кабинета.

Он сообщил, что в воскресенье, 16 апреля в здании на Крещатике, 36 появились сотрудники подразделения "Титан".

По его словам, это было сделано "с ведома министра внутренних дел Юрия Луценко, избранного мэром Леонида Черновецкого и всех высших чинов главного управления МВД Украины в Киеве".

При этом были заменены замки в его кабинете. "В мэрии есть все документы (свидетельства) людей, которые присутствовали при этом с 23.00 до 24.00", - отметил он.

Омельченко подчеркнул, что его кабинет является "режимным объектом", и для доступа в него необходим специальный допуск.

По его словам, в кабинете "находились секретные документы", а также два сейфа. "Что сейчас в кабинете - я не знаю, и ответственность будут нести через суд те, кто таким образом завладел кабинетом. А могли бы появиться и компрометирующие вещи - незарегистрированное оружие, наркотики или ценности, которые не принадлежат мне", - заявил он.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.