19 апреля 2006   17:39   1228

Налоговая милиция выявила в Донецкой области «конверт»

Сотрудниками налоговой милиции государственной налоговой администрации в Донецкой области ликвидирован так называемый конвертационный центр.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Руководили преступной группой трое – 30-летний дончанин, который ранее уже был осужден за совершение экономического преступления и двое его близких знакомых.

Махинаторы действовали по традиционной схеме: деньги по фиктивным договорам проходили через счета транзитных и фиктивных предприятий, открытых на подставных лиц. Малообеспеченные граждане, на которых регистрировались предприятия, за незначительное материальное вознаграждение периодически подписывали необходимые финансовые и бухгалтерские документы.

Установлено, что на протяжении года услугами этого конвертационного центра воспользовались должностные лица около 300 предприятий Донецкой области. Денежный оборот конвертационного центра составлял более 200 млн. гривен. При этом 3,5 % от сумм. Проходивших теневой схемой, оставались в карманах «конвертаторов».

В качестве офис нелегалы использовали арендованную квартиру в одном из центральных районов Донецка. Во время обыска этого помещения было изъято 6 клише печатей и штампов транзитных и фиктивных фирм, документы, которые свидетельствуют о «виртуальной» финансово-хозяйственной деятельности четырех фиктивных предприятий, а также три системных компьютерных блока.

Задержаны двое руководителей «конверта», которые привлекаются к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство и отмывание денежных средств, полученных преступным путем.

Наложен арест на восемь расчетных счетов четырех фиктивных предприятий. Средства, которые продолжают поступать на эти счета, пойдут на возмещение нанесенного государству ущерба. Ведется следствие.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...