18 июня 2014   20:12   1588

Краматорск снова подвергся обстрелу

Краматорск снова подвергся обстрелу
В ночь с 17 на 18 июня подвергся обстрелу жилой микрорайон в Краматорске, прилегающий к заводу "Кондиционер".

По состоянию на 9 часов утра 18 июня, информации о жертвах не было, а жители Краматорска стали выкладывать в соцсетях последствия ночного обстрела. Зрелище страшное.

"Вчера, в 20-35? по нашему району были выпущены 4 снаряда, кто и за чем???, здесь живут только мирные люди, нет ни банков и предприятий. Один магазин и второй ларек на 7-8 тыс. людей? - пишет краматорчанин Николай Брежнев, автор фотографий.- 2 снаряда попали в районе местного базара, снес забор, третий попал в метре от первого подъезда дома 143, снес входные двери, окна первого этажа, пробил газопровод в трех местах и стекла по вылетали с 1 по 5 этаж в трех подъездах.

4 снаряд снес крышу по ул. Курако.

Жертв нет, но детей и стариков напугали, многие убежали в бомбоубежище на завод "Кондиционер". Кто ответит., за эти выстрелы по мирному району граждан? Пусть горит земля под этими не людьми! Пусть будут прокляты их матеря, что народили зверенышей!!!"

В то же время, вопрос с "авторством" как нынешнего, так и предудыщего обстрела города продолжает вызывать самое горячее обсуждение. Разумеется, представители так называемого "ополчения" уверяют, что по Краматорску стреляла украинская армия, но вчера, 17 июня, пресс-служба АТО категорически опровергла эту информацию. А пользователи социальных сетей все больше склоняются к мысли о том, что огонь по жилым кварталам Краматорска ведут сами террористы.

Так, еще в ночь последнего обстрела слушатели канала Zello стали утверждать, что недоумение по поводу обстрела города открыто высказывали сами противники украинской армии:

"Мы получили оперативную информацию от наших волонтеров, которые ведут прослушку Zello-каналов террористов и местных сепаратистов.

Один из местных жителей города Краматорск, который сочувствует боевикам, бросил возмущенный крик о помощи в канале "Славянск не сломить": "Почему наши ДНРовцы бьют по жилым домам?! Я - свой, я - за ДНР, а они суки по нам стреляю!!!".

После этого еще некоторые пользователи канала в Zello подтвердили, что боевики действительно обстреливают жилой квартал, а один из жителей даже поклялся своей дочерью, что это не ложь и не дезинформация и боевики ДНР действительно обстреливают жителей города", - говорится в сообщении.
Эта информация в ночь обстрела мгновенно разошлась в сети Фейсбук.

Сообщения на Zello уже успели "потереть", но косвенным подтверждением их существования является появившийся на youtube ролик:



Кроме того, имеются многочисленные сообщения о том, что места обстрелов в Краматорске активно "зачищаются" людьми с миноискателями в руках. Некоторые пользователи Сети высказывают предположения, что это делается для того, чтобы собрать и убрать осколки, по которым можно "вычислить" происхождение боеприпасов. И понятно, что в занятом "ополченцами" Краматорске представители украинской армии этим заниматься не могли бы в принципе...

Вопрос - кто стрелял?
"ОбщеЖитие"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...