21 октября 2004   13:41   9872

Игорь Шпортюк вновь предстал перед судом

В четверг, 14 октября, в Краматорском городском суде под председательством судьи Владимира Климова началось слушание дела об убийстве одного из бывших лидеров преступной группировки "17-й участок" 27-летнего Сергея Белецкого.

На скамье подсудимых трое обвиняемых: Игорь Шпортюк, больше известный как Шкрок, Александр Мешалов и Олег Васильев. В зал суда они были доставлены из мест лишения свободы, где уже несут наказание за ранее совершенные преступления. По делу проходят 13 свидетелей и потерпевшая - вдова Лариса Белецкая (мать убитого потерпевшей не признана). Обвинение в убийстве 27-летнего Сергея Белецкого, которое было совершено 16 ноября 1993 года, выдвинуто донецкой прокуратурой.

Как следует из документов досудебного следствия, 6 ноября 1993 года в баре ДК "Строитель" Игорь Шпортюк встретился с Александром Мешаловым, Олегом Васильевым и покойным Игорем Ермаковым. Он сообщил им, что Сергей Белецкий решил выйти из состава группировки с другими участниками, чтобы стать единоличным лидером во вновь созданной. В обвинительном заключение указывается на то, что именно Игорь Шпортюк предложил убить Сергея Белецкого с применением огнестрельного оружия (автомата Калашникова и пистолета ТТ), сам разработал план преступления и распределил роли среди остальных участников.

Согласно этому плану роль непосредственных исполнителей убийства отводилась Александру Мешалову и Олегу Васильеву, обеспечение оружием и транспортом возлагалось на Игоря Шпортюка и Игоря Ермакова.

Согласно обвинительно заключению, вечером 16 ноября 1993 года в подъезде своего дома ( микрорайон "Лазурный") Сергея Белецкого встретили двое подсудимых и расстреляли его в упор.

В ходе судебного слушания Олег Васильев и Александр Мешалов изменили показания, заявив, что признание в совершенных преступлениях они давали под давлением следствия. Что касается Игоря Шпортюка, то он продолжает настаивать на непричастности к организации убийства Сергея Белецкого. В городском суде интересы обвиняемых защищают краматорские адвокаты.

Продолжение слушания перенесено на 4 ноября, когда в качестве свидетелей в Краматорский городской суд будут доставлены Константин Яворовский и Константин Прилипко, которые сейчас находятся в киевском СИЗО N13.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...