20 апреля 2006   17:14   1152

Во время пасхальных каникул "Наша Украина" будет отдыхать от коалиционных переговоров

Переговоры по созданию коалиции в новом парламенте прекращаются на время пасхальных каникул.

По крайней мере, со стороны "Нашей Украины". Об этом сообщил руководитель политсовета партии Роман Бессмертный, отвечая на вопросы журналистов в четверг. "Как вы знаете, мы накануне Пасхи, а только безбожники перед Пасхой ведут политические переговоры. Поэтому к переговорам мы вернемся сразу после Пасхи и будем их вести в рамках "оранжевой" коалиции", - сказал Р.Бессмертный.

Также Р.Бессмертный подчеркнул, что "Наша Украина" придерживается идеи создания коалиции с БЮТ и СПУ. "С позиции "Нашей Украины", адекватной украинским проблемам коалицией может быть только "оранжевая" коалиция", - отметил Р.Бессмертный. По его словам, в настоящее время очень важно учесть уроки совместной деятельности трех политических сил: "Отработать те несогласованности, которые мы видели, работая в предыдущем правительстве (в правительстве Юлии Тимошенко - ред.)". Поэтому, по словам Р.Бессмертного, вопрос должностей "Наша Украина" относит на второй план. "Мы понимаем, что подбирать людей для выполнения этой программы нужно будет в соответствии с тем, какие будут цели поставлены, что мы ходим делать, а тогда отвечать на вопрос, а кто это может сделать", - пояснил он.

Комментируя вчерашние высказывания члена "Нашей Украины" Петра Порошенко о том, что конечной целью переговоров по созданию коалиции может такая ее конфигурация, в которой "Наша Украина" получит должность Премьера, Р.Бессмертный сказал: "Я тоже об этом мечтаю, но - увидим". В то же время, он не одобрил предложение корреспондента говорить именно об этом (о должности Премьера для Нашей Украины - ред.), а не о программах, и подчеркнул: "Нужно говорить о программах".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...