21 октября 2004   14:55   1233

Сколько песенке не петься…

Жили себе два брата, тридцати шести и двадцати девяти лет от роду, один в России, другой в Украине. Спустя некоторое время судьба их свела в городе Краматорске Донецкой области, где проживал младший из них.

Родители умерли, отпрыски же занялись самостоятельным поиском жизненного поприща, однако, из всех существующих занятий, больше всего по душе им пришлось воровство. Оба споро взялись за это дело и в результате получили по три судимости за кражи, но энтузиазма от этого у них, судя по всему, не убавилось.

Выйдя почти одновременно на свободу, братья резонно рассудили, что менять поле деятельности им не стоит, так как в таком случае пропал бы их "бесценный" опыт, который стоил им долгих лет лишения свободы. Старший, как лидер воссозданного союза, и стал инициатором идеи продолжить так хорошо изученное ими дело. Созданный дуэт не имел названия, зато у него был четко определен "репертуар" и место выступлений - Краматорск.

"Премьера" состоялась в конце января, и прошла она, надо сказать, для злоумышленников весьма удачно - за две недели было обворовано пять домов. Охотники за чужим добром присматривали домик на свой вкус, проникали в него через форточку, преимущественно днем, и выносили оттуда все, что им приглянулось. Ну и, понятное дело, при этом всячески старались избежать крайне неприятной для любого вора встречи с хозяевами.

До начала мая опустошили еще семь жилищ краматорчан. Затем настало трехмесячное затишье - что-то вроде летних каникул, по истечении которых их деятельность забурлила с новой силой. Второй "гастрольный тур" проходил по всем частям города, где опять-таки предпочтение отдавалось частным домам.

От тяжелых воровских будней братья частенько отдыхали в кафе, расположенном недалеко от их дома. Наверное, оттого, что гуляли родственники часто и от души, они привлекли к себе внимание сотрудников милиции. Наведя справки, оперативные работники обнаружили, что у них в руках два конца любопытной логической цепочки: с одной стороны наличие немалых денег у двух нигде не работающих граждан, а с другой стороны - их бескорыстная любовь к чужому имуществу, ранее подробно описанная в пяти уголовных делах. Нетрудно было догадаться, что же находилось в середине этой цепи фактов и наблюдений, поэтому вскоре подозреваемые были задержаны. Доказательство вины не заняло много времени, так как при обыске в их жилище нашлись "сувениры" почти со всех домов, куда они нанесли в свое время визит. Да и изъятый там же обрез охотничьего ружья совсем не облегчил своим хозяевам жизнь.

Вот так не стало еще одной преступной группы. Братья опять получили по так полюбившейся им 185-й статье УК Украины, и снова "жестокая судьба" разлучит их на определенное законом время, в этот раз уже, скорее всего, оно будет довольно долгим. По словам заместителя начальника УУР УМВД области Валерия Петренко, на счету криминального дуэта более двадцати краж, совершенных из домов и квартир жителей Краматорска с января по сентябрь этого года. Но теперь уже этот "творческий" союз, в силу независящих от его участников причин, распался, должно быть, уже навсегда.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...