21 апреля 2006   11:24   1128

Томенко предупреждает: "широкая" коалиция с Януковичем расколет "Нашу Украину"

"Если нынешнее сотрудничество бизнеса «Нашей Украины» и Партии регионов станет необратимым, то, очевидно, мы станем свидетелями того, как партия «Наша Украина» постепенно будет исчезать с политической карты Украины», - считает заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба Н. Томенко, он считает, что разговоры об отсутствии сотрудничества между Партией регионов и «Нашей Украиной» выглядят несерьезно, поскольку уже существуют по меньшей мере три системные примера такого объединения на региональном уровне. «Так, на Закарпатье один из лидеров НСНУ, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и первый номер списка «НУ» в Закарпатском облсовете Виктор Балога публично обосновал необходимость сотрудничества с Партией регионов, после чего в облсовете было создано большинство и принятые первые решения. Подобная ситуация сложилась и в столице Украины, где «Наша Украина» объединилась с Партией регионов и Блоком Черновецкого. Более того, по информации СМИ, «прагматическая» киевская коалиция готовит представление Виктору Ющенко относительно назначения заместителями председателя КГГА Дмитрия Табачника и Владимира Яцубу - ключевых людей времен режима Кучмы-Януковича…», - привел примеры Н. Томенко.

По его словам, если такие примеры региональных коалиций будут поддержаны и на всеукраинском уровне, то это приведет к расколу пропрезидентской партии. Причем, массовый выход из партийных организаций «НУ» начнется и на уровне областных и районных ячеек «Нашей Украины».

«Ведь для ее приверженцев будет большой неожиданностью то, что «Наша Украина» на ключевые государственные должности предлагает тех политиков, которые совсем недавно подпадали под лозунг «Не допустим реванша преступной власти», - подчеркнул Н. Томенко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...