21 апреля 2006   15:27   1137

А.Ивченко подаст в отставку, если его не устроит кандидатура нового Премьера

Если Премьер-министром Украины будет назначен кандидат от Блока Юлии Тимошенко или кандидат от Партии регионов, председатель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко подаст в отставку.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

"Я могу с уверенностью сказать, что есть два возможных варианта Премьер-министра, при которых я просто не буду с ними работать, потому что у нас абсолютно разные видения тактики, стратегии развития нефтегазовой отрасли Украины как на внутреннем, так и на внешнем рынке. У нас разное видение, в том числе и по соглашениям газовым и тому подобное. Таких может быть два кандидата - от БЮТ и от Партии регионов, с которыми я работать точно не буду в этой должности", - сказал глава "Нефтегаза".

По словам А.Ивченко, его не пугает перспектива потерять депутатский мандат, если кандидатура Премьер-министра не будет известна на момент, когда он должен будет либо отказаться от депутатского мандата и остаться в "Нефтегазе", либо написать заявление об отставке и принять депутатскую присягу. "Значит, потом не получу мандат, если будет назначен Премьер, с которым я не смогу работать, уйду в отставку. Не буду ни главой НАКа, ни депутатом, ничего страшного", - отметил он.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли с ним Президент Украины Виктор Ющенко возможность назначения на должность Премьер-министра лидера Партии регионов Виктора Януковича, А.Ивченко сказал: "Нет. Не знаю".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...