21 апреля 2006   16:31   1454

Прокуратура признала убийство секретаря райкома КПУ в Донецке политическим преступлением

В ходе выборов против коммунистов в Донецкой области применялся ряд политических технологий, в том числе и убийство – «прямое, циничное, грубое убийство».

Сообщил сегодня в ходе пресс-конференции 1-й секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко.

Кравченко отметил, что к расследованию дела об убийстве первого секретаря Буденовского райкома Компартии Украины (г. Донецк) Ильи Морозова подключена прокуратура области, города и района. «Версии различны, но уже все признали, что это политическое убийство. И самое главное, что городская прокуратура уже сегодня отмечает, что это было сделано умышленно. На сегодняшний день я не имею право раскрывать известные мне версии убийства. Но накануне этот секретарь районного комитета партии был у меня. Передал мне список людей, которые ему угрожали. Которые угрожали и конкретно за что. Эти материалы я передал в прокуратуру. О ходе следственных действий мы в последующем прессу проинформируем», - сказал Николай Кравченко.

Вечером 3 апреля от полученных ожогов скончался первый секретарь Буденовского райкома Компартии Украины (г. Донецк) Илья Морозов.

Накануне дня выборов, 25 марта, в период между 22 и 23 часами в квартиру Морозова неизвестными лицами была брошена бутылка с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара И.Г. Морозов получил, по заключению врачей, обширные глубокие ожоги. В крайне тяжелом состоянии он поступил в реанимацию ожогового центра.

Как сообщил пресс-секретарь Донецкого обкома КПУ Владимир Ведевка, в Морозову была сделана операция по пересадке кожи и переливание крови, которые он перенес удовлетворительно. Однако максимально приложенные усилия врачей спасти ему жизнь не смогли.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...