21 апреля 2006   16:32   1111

Украина ожидает от заседания НАТО сигнала о дальнейшем развитии отношений

Украина ожидает от неформального заседания НАТО на уровне министров иностранных дел, которое состоится в Софии 27-28 апреля, сигнала в отношении дальнейшего развития отношений и перехода к новым форматам сотрудничества Украина-НАТО.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий в пятницу, 21 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Украину на этом заседании будет представлять министр иностранных дел Борис Тарасюк. По словам Хандогия, в рамках этого неформального заседания состоится заседание комиссии Украина-НАТО, в котором примет участие Тарасюк.

Хандогий подчеркнул, что в ходе этого заседания, как ожидается, состоится обмен мнениями о состоянии отношений Украина-НАТО. "Думаю, НАТО будет интересовать внутриполитическая ситуация в Украине", - отметил замминистра.

"Мы ожидаем от НАТО сигналы в отношении дальнейшего развития наших отношений, касающиеся перехода к новым форматам нашего сотрудничества", - сказал Хандогий. Отвечая на вопрос о том, каких именно сигналов ожидает Украина от НАТО, он сказал: "Мощных сигналов".

В частности, по словам замминистра, это касается и сигналов в отношении перехода к плану действий Украина-НАТО.

В то же время Хандогий отметил, что время, когда это произойдет, будет зависеть от многих факторов. По его словам, не исключено, что это может произойти в Софии, во время неформального заседания НАТО на уровне министров иностранных дел. "Но все будет зависеть от развития ситуации в Украине", - подчеркнул Хандогий, добавив, что, в частности, это будет зависеть также и от формирования нового правительства в Украине.

Хандогий отметил, что цикл практической работы в этом направлении начинается уже в сентябре, и хотелось бы получить соответствующее приглашение в отношении членства, чтобы начать практическую работу с этого периода.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...