21 апреля 2006   18:27   1153

"Укрзализныця" организует в поездах Интернет

Госадминистрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" намерена развернуть собственную сеть цифровой технологической радиосвязи стандарта GSM-R (Railways).

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци", передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По словам гендиректора администрации Василия Гладких, внедрение такого вида связи на железных дорогах позволит пассажирам скоростных поездов не только общаться по мобильному телефону, но и пользоваться в дороге высокоскоростным Интернетом и передачей данных по технологии GPRS.

В то же время, сеть будет использоваться в первую очередь для собственных технологических потребностей, в частности, для организации системы скоростного движения до 200 км/час.

Она позволит контролировать движение поездов, а также автоматически регулировать их скорость, что существенно повысит безопасность движения.

Информация о местонахождении и скорости поезда будет передаваться по радиоканалу в центр управления, и процесс регулирования движения будет автоматизирован.

Планируется, что сеть, которая будет организована вдоль железнодорожных путей, интегрируется в существующую телекоммуникационную сеть дорог.

В первую очередь она будет развернута в направлениях Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск и Киев-Донецк, а в перспективе может покрыть все железные дороги.

По словам начальника Главного управления автоматики, телемеханики и связи "Укрзализныци" Владимира Басова, предусловия для создания сети есть, так как все 6 железных дорог объединены оптоволоконными линиями.

"Мы фактически уже начали ее проектирование", – отметил он.

Строительство опытного участка может начаться в этом году, а полноценной сети - в следующем.

Создаваться сеть будет на базе оборудования компаний Siemens и Alcatel, с помощью которого можно будет покрыть 2 участка в районе западной границы - Мостиска-Львов и Чоп-Львов.

Кроме этого, "Укрзализныця" рассчитывает использовать сети радиосвязи и в коммерческих целях - путем предоставления ее для потребностей других операторов.

По словам Гладких, сейчас планируется провести переговоры с операторами мобильной связи о возможности пользования создаваемой сетью.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...