23 апреля 2006   10:22   1277

Кличко - новый чемпион по версии IBF

Кличко - новый чемпион по версии IBF
Победив в немецком Мангейме Криса Берда, Владимир Кличко стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии IBF.

Бой был прерван в седьмом раунде после атаки Владимира, в результате которой американец получил сильное рассечение брови.

На стороне Кличко было психологическое преимущество. Вряд ли Берду удалось забыть их первый поединок.

Тогда, в 2000-м, Владимир не оставил от него мокрого места. О таких поражениях помнят до конца карьеры.

Бой оппоненты начали сверхосторожно. Буквально каждое движение анонсировало ничем не прикрытый страх пропустить удар. Первый раунд и вовсе получился разминочным - Кличко «гладил» Берда джебами, а американец был слишком напуган, чтобы на них ответить. Гонг был встречен неодобрительным свистом зала.

Во втором раунде стало повеселее. Кличко осмелел и, наконец, начал подключать свою правую. Не забывая, впрочем, и о левой. Не зря же его считают одним из лучших специалистов по джебам. Один из них и пробил защиту Берда. Который, в свою очередь, также стал открываться. И, соответственно, пропускать. Итогом раунда стали еще два точных попадания Владимира. Маленький, но повод для оптимизма.

К третьей части соперники проснулись окончательно. К немалому удовольствию забившей до отказа арену публики, с каждой минутой преимущество украинца стало вырисовываться все более отчетливо. Что касается Берда, то тот по-прежнему боялся. В том же ключе прошел и четвертый раунд - Владимир наседал, но в меру, а Крис судорожно оборонялся.

По-настоящему интересно стало лишь в пятом раунде.

Уверовав в свою безнаказанность, Кличко пошел вперед. И тут же добился успеха. Блестящая двойка - и после правого крюка Берд грузно рухнул на ринг.

Но тут же поднялся, дав понять, что хоронить его еще рано. Украинец бросился добивать. Казалось, еще несколько секунд, и американец окажется в глубоком нокауте. Но чемпион выстоял. Хоть и пропустил, как минимум, два десятка ударов.

Шестой раунд получился на удивление мирным. Переведя дух, Берд вновь стал придерживаться своей миролюбивой тактики. И, что самое главное, практически не пропускал. По залу, без устали скандирующему: «Кличко! Кличко!» пронесся вздох разочарования. Неужели придется сидеть все 12 раундов?

Но Владимир решил пожалеть почтенную публику. В седьмой части действа все было кончено. После очередной серии ударов Берд вновь оказался в нокдауне. Поднявшись, он продемонстрировал залу свое залитое кровью лицо - у американца оказалась разбитой бровь. Бой тут же был прерван. Кличко спас свою репутацию.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...