24 октября 2004   13:47   1245

Генпрокуратура прекратила расследование по делу отравления Ющенко

22 октября Генеральная прокуратура Украины прекратила расследование в уголовном деле относительно отравления кандидата в президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, производство в уголовном деле прекращено, исходя из материалов досудебного следствия, в частности, вывода коллегиальной комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая засвидетельствовала отсутствие в организме Ющенко ядовитых веществ, а также отсутствие каких-либо данных относительно его отравления химическими веществами, или веществами, которые могли входить в состав биологического оружия.

Отвечая на вопрос, почему Генпрокуратура прекратила производство в деле, не дождавшись результатов экспертизы анализов Ющенко от австрийских специалистов, Руденко отметил, что следователи, которые расследовали это дело, не видят необходимости ожидать этих результатов, потому что сомневаются, что они будут предоставлены украинской стороне.

Кроме того, по словам Руденко, следователи больше не считают необходимым допрашивать самого Ющенко, потому что "не видят в обстоятельствах его отравления какого-либо криминального характера".

Вместе с этим Руденко сказал, что в случае поступления результатов анализов от австрийской стороны, решение о возобновлении дела, или наоборот, будет принимать прокурор. "Но оснований считать, что что-то изменится, на сегодня нет", - добавил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...