26 апреля 2006   10:13   1219

Пинчук в Германии пролоббировал коалицию «Нашей Украины» и Партии регионов

Процесс создания в Украине правительственной коалиции стал темой дискуссии, организованной Немецким обществом внешней политики и международной группой Сеть для поддержки вступления Украины к Евросоюзу YES, одним из основателей которой является украинский предприниматель Виктор Пинчук.

В дискуссии принимали участие представители украинский партий, а также депутат португальского парламента Марио Давид и член парламента Великобритании Стефан Баерс.

Взгляды участников переговорного процесса относительно создания коалиционного правительства в Украине немецкой аудитории представили член партии «Народный Союз «Наша Украина» Ксения Ляпина и представитель «Блока Юлии Тимошенко» Дмитрий Выдрин. Он отметил, что коалиция «Нашей Украины», БЮТ и Социалистической партии должна быть создана ради достижения трех целей: демократизации общества, либерализации экономики и интенсивной евроинтеграции. Единственным кандидатом на должность премьер-министра Выдрин назвал лидера блока Юлию Тимошенко. Члены «Нашей Украины» имеют по этому поводу другую позицию: «Мы сейчас не рассматриваем персоналии. Мы считаем, что процесс должен идти от позиций к подбору персоналий, которые лучше всего смогут реализовать эти позиции».

Участник дискуссии Виктор Пинчук заявил, что украинский бизнес нуждается в стабильном правительстве, а он возможен лишь при объединении «помаранчевых сил» с Партией Регионов. Международные участники дискуссии в который раз отметили, что залог успеха евроинтеграции Украины – стабильное и эффективное правительство.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.