26 апреля 2006   10:44   1116

«Вече», Блок Витренко и Блок Кармазина грозятся новым Майданом и Европейским судом

Политические силы, которые не прошли в парламент и обратились в Высший административный суд с исками к Центральной избирательной комиссии, крайне не довольны решением суда, которым отклонены их иски, сообщает со ссылкой на "УНИАН".

В частности, лидер партии «Вече» Инна Богословская прокомментировала судебное решение следующим образом: «Это конец правосудию Украины. Нужно собирать новые Майданы, новых революционеров. Мне как юристу очень стыдно за это решение».

Ее мнение разделяет и лидер Блока Юрия Кармазина, который отметил, что ему «стыдно за этих судей, и впервые за последних полтора года стало стыдно за Украину, поскольку вынесение такого постановления возможно, когда власть вмешивается в судебную систему».

«Мы не признаем ни этого решения, ни этого суда, ни эту власть, которая позволяет такое делать», - заявил Ю. Кармазин.

В то же время Наталия Витренко сообщила, что ее блок будет обращаться в Европейский суд по правам человека после провозглашения такого судебного решения. Она уверена, что постановление Верховного Административного суда означает, что судебная система подконтрольна власти и в дальнейшем будет выполнять ее указания.

Коллегия судов Высшего административного суда Украины отклонила жалобы партий-аутсайдеров на Центральную избирательную комиссию.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...