Донецкое облотделение НСНУ во главе области хочет видеть руководителя, предложенного Партией регионов - Kramatorsk.INFO



26 апреля 2006   11:59   1223

Донецкое облотделение НСНУ во главе области хочет видеть руководителя, предложенного Партией регионов

Кандидатура на пост губернатора Донецкой области, которую предложил председатель областного совета, наиболее перспективна и отвечает требованиям времени.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель ДОО НСНУ Антон Клименко.

«Мне трудно сказать, кого бы я хотел видеть в роли губернатора, опять же партия – это, прежде всего структура, где решения принимаются коллегиально. И я могу сказать, что по состоянию на сегодня с нашими коллегами мы не дискутировали вопрос о будущем губернаторе. Но абсолютно очевидно, что при том составе областного совета, который есть сегодня, и это факт, фигура Донецкого губернатора должна быть компромиссной. Это должен быть, скорее, не политик, а достаточно мудрый хозяйственник и поэтому как свое собственное частное мнение я скажу, что фигура Логвиненко (ныне заместитель губернатора – ред.), наверное, наиболее подходящая в данный момент времени. Он мудрый, грамотный хозяйственник, который не раз доказывал свою эффективность в управлении, но это лишь мое личное частное мнение», - отметил Клименко.

Напомним, вчера в куларах первой сессии Донецкого областного совета V созыва наиболее вероятным претендентом на пост губернатора назывался Владимир Логвиненко - заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи. Главным аргументов в пользу данной кандидатуры указывалось, что 21 января 2005 года Близнюк своим распоряжением назначил Логвиненко исполняющим обязанности председателя Донецкой ОГА. В этот период сам Анатолий Близнюк написал тогда еще Президенту Леониду Кучме заявление об отставке с поста губернатора области.

Сам Анатолий Близнюк подтвердил, что он уже обозначил заместителю главы Секретариата Президента Анатолию Матвиенко фамилию достойного, по его мнению, претендента на пост главы региона. Но при этом официально огласить имя кандидата Анатолий Михайлович отказался. По словам Близнюка, ему также предлагали занять данный пост, но он не согласился на это предложение.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.