26 апреля 2006   13:23   1246

Ехануров требует от будущей коалиции отменить старые законы

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что одним из условий создания парламентской коалиции будет отмена принятых накануне выборов популистских законов.

"Целый ряд законов, принятых в первом квартале, не подкреплен финансовыми ресурсами, они просто не могут исполняться. Новая Верховная Рада должна их отменить. Отмена этих законов будет включена как одно из условий создания коалиции (мы подаем их от имени правительства). Я был у президента, - есть видение секретариата по тем законопроектам, которые нужно подать в Верховную Раду", - заявил премьер журналистам, сообщают "Экономические известия".

Ехануров отметил, что Верховная Рада "не имела права такие законы принимать, но у нас понятие права - условное, особенно, в период выборов". "Я думаю, что во втором полугодии все эти законы будут отменены. Во всяком случае, я буду жестко требовать, чтобы это было включено в коалиционное соглашение", - сказал премьер, а на вопрос, что будет, если парламент не проголосует за отмену этих законов, подчеркнул: "Значит, коалиции не будет. Вот и все. И правительство наше будет продолжать работать. Мы не дадим разорвать бюджет".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.