26 апреля 2006   15:23   1338

Руководство взорванного в Харькове супермаркета заявляет, что террористы у них денег не просили

Руководство сети универсамов «Сільпо» не получало писем от харьковских вымогателей.

Об этом сообщил Денис Богуш, PR-директор корпорации Fozzy Group, которой принадлежит сеть «Сільпо».

Так он прокомментировал сегодняшнюю информацию Управления МВД Украины в Харьковской области о том, что организаторы взрывов в харьковских супермаркетах подозреваются в вымогании денег. По словам начальника Управления МВД Украины в Харьковской области генерал-майора Игоря Репешко, задержаны двое жителей Харькова, которые «разоблачены в организации взрывов с целью вымогания денег». По словам И. Репешко, задержанные по этому делу харьковчане в ходе допросов сознались в том, что, используя политическую ситуацию, направили через сеть Интернет соответствующие письма руководителям харьковских супермаркетов. Содержание писем буквально такое: «Необходимо профинансировать политическую организацию в сумме 50 тысяч долларов и свою политическую силу».

Как сказал Д. Богуш, «на 100% могу подтвердить, что такие письма мы не получали». При этом он подчеркнул, что ни одна из компаний Fozzy Group не получала писем от вымогателей.

В пресс-релизе корпорации Fozzy Group сказано, что руководство сети не имеет информации о заказчиках и исполнителях взрывов в Харькове.

«Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами и крайне заинтересованы в поимке злоумышленников. Руководство сети «Сільпо» будет благодарно всем, кто сможет дать информацию об организации этих взрывов и выделяет денежное вознаграждение за любую информацию, которая сможет помочь найти злоумышленников».

Всем пострадавшим в магазине «Сільпо» корпорация выделяет денежную компенсацию. Тем, кому была оказана медицинская помощь на месте, – по 1000 гривень, попавшим в стационар – по 2000 гривень.

Пострадавшим сотрудникам «Сільпо» (два кассира и охранник) выделяет денежную компенсацию, оплатит лечения и путевки в санатории.

Напомним, 22 апреля в Харькове в супермаркетах «Сільпо» и «ЮСІ», расположенных в жилом массиве «Алексеевка», почти одновременно прозвучали два взрыва («ЮСІ», проспект Людвига Свободы, 30 и в супермаркете сети «Сільпо», проспект Победы, 64). Оба взрыва произошли в ящиках камер хранения. Пострадало 14 человек, в т.ч. двухлетний ребенок.

Задержаны двое жителей Харькова, которых подозревают в организации взрывов с целью вымогания денег.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.