26 апреля 2006   15:43   1212

Ветеринары и эпидемиологи Донецкой области держат птичий грипп под контролем

Ситуация с птичьим гриппом в Донецкой области находится под постоянным контролем государственной службы ветеринарной медицины.

Об этом начальник ветеринарной службы в Донецкой области Анатолий Пригодин сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В частности, управлением ветеринарной медицины совместно с областной санитарно-эпидемиологической службой разработаны мероприятия для недопущения заболевания среди людей и птиц. Как отметил А. Пригодин, проводятся исследования на птицефабриках, в частном секторе и среди дикой птицы. Кроме того, усилен контроль за ввозом в область живых животных и птиц, сырья и продукции животного происхождения.

Особое внимание, по словам А. Пригодина, ветеринары уделяет птицеводческим хозяйствам, которые работают в режиме работы предприятий закрытого типа со строгим исполнением охранно-карантийных мероприятий.

В то же время заведующая эпидемиологическим отделом Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции Тамара Беломеря отметила, что в Донецкой области также уделяется внимание и профилактике птичьего гриппа у человека.

При Донецкой облгосадминистрации постоянно работает комиссия по вопросам предупреждения занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы и минимизации последствий возможной пандемии. Кроме того, в области проведены научно-тренировочные занятия для отработки тактики поведения и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайной эпидемиологической ситуации.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...