27 апреля 2006   10:02   1143

Результаты выборов в Верховную Раду вступили в силу

Соответствующее решение Центральной избирательной комиссии опубликовано в газетах «Голос України» и «Урядовий кур'єр».

«Голосом України» и «Урядовим кур'єром» опубликованы также списки депутатов избранных в Раду.

Согласно законодательству, результаты выборов парламента вступают в силу после их опубликования в газетах «Голос України» и «Урядовий кур'єр».

Как сообщалоcm, 26 апреля Центральная избирательная комиссия передала газетам «Голос України» и «Урядовий кур'єр» результаты выборов Верховной Рады для их публикации.

25 апреля Высший административный суд отклонил иски к Центральной избирательной комиссии на результаты выборов Рады и отменил свое постановление о запрете публикации результатов выборов.

Суд установил, что в действиях ЦИКа не обнаружены нарушения избирательного законодательства и комиссия действовала в рамках закона.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду проходят Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок «Наша Украина» - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Ольга 16 февраля 2007   13:53

    Добрый день.Я обращаюсь к вам с такой просьбой,не могли бы вы помочь мне,дать объявление в газету «Урядовий кур'єр» или объяснить как это делается.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...