27 апреля 2006   10:16   1208

В Украину привезли еще одного «оборотня»

В среду в 11 часов утра из США в Киев доставили бывшего сотрудника УБОП ГУМВД в Киевской области 50-летнего Игоря Никеева (фамилия изменена).

Экс-милиционер проходит в качестве обвиняемого по нашумевшему делу «оборотней», которое сейчас рассматривают в киевском Апелляционном суде.

Напомним, что в период с 1997 по 2001 годы члены банды «оборотней» с целью получения выкупа похитили и убили 11 состоятельных жителей Киева и Киевской области. В ОПГ входили старшие офицеры милиции, сотрудник столичного УБОП, сотрудник секретной оперативной службы милиции, работник аппарата МВД и другие.

Игорь Никеев являлся одним из ближайших соратников лидера банды Игоря Гончарова (1 августа 2003 года Гончаров при невыясненных обстоятельствах скончался в больнице скорой помощи, куда его перевезли из столичного СИЗО. - Прим. авт.), - рассказал «КП» источник в органах внутренних дел.

Они много лет работали вместе в УБОП ГУМВД в Киевской области, а после увольнения из правоохранительных органов занялись преступной деятельностью. В частности, Никеев вел наблюдение за будущими жертвами и был личным водителем Гончарова. Более того, он принимал непосредственное участие в большинстве убийств, совершенных «оборотнями». Когда начались аресты членов банды, Игорь Никеев по поддельным документам выехал в США. Каким образом ему удалось это сделать, правоохранители пока не говорят. Но, по непроверенной информации, бежать из Украины ему помогли представители криминального мира.

«Мы знали, где Никеев прячется, - подчеркнул источник «КП», - но у нас не было доказательств его виновности. Когда же они наконец появились, мы обратились в посольство США и попросили ответить на вопрос о законности пребывания Игоря Никеева в Штатах. А затем передали сотрудникам ФБР информацию о местонахождении преступника. Вскоре американские коллеги задержали беглеца и депортировали его на родину».

Сейчас Игорь Никеев находится в столичном СИЗО. Правоохранители надеются, что он прольет свет на еще не доказанные преступления разоблаченной ОПГ.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.