18 мая 2004   12:51   1575

Идентификационный код занесут в паспорт

ГНАУ и МВД спешно готовят проект постановления Верховной Рады "О внесении изменений и дополнений в Положение о паспорте гражданина Украины, утвержденное постановлением ВР №3423-XXII от 02.09.93 г.". Планируется, что после внесения изменений налоговые органы по просьбе граждан будут вносить в их паспорта идентификационные номера. Запись об идентификационном номере будет иметь форму штампа и проставляться на свободной (седьмой, восьмой или девятой) странице паспорта.

Сложно сказать, насколько радужны перспективы прохождения проекта постановления в Верховной Раде, учитывая недовольство части граждан самим наличием идентификационных номеров. Тем более что дразнить даже часть электората в год президентских выборов - не самая лучшая затея.

Что касается последствий принятия изменений, то, в принципе, БИЗНЕС не усматривает ничего плохого в том, чтобы идентификационные номера появились на страницах паспорта. Тем более - по собственному решению гражданина. Но чтобы это обрело практический смысл, той же ГНАУ, НБУ и ряду других ведомств необходимо внести изменения в ряд нормативно-правовых актов, предусматривающих обязательное предоставление копии справки о присвоении идентификационного номера (при открытии счета в банке, при устройстве на работу и т.д. и т.п.). В противном случае вся эта затея лишается смысла.
Деловая Неделя
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...