27 апреля 2006   13:01   1216

Правительству удалось сохранить стабильность в стране - Ехануров

Открывая расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития Украины в первом квартале 2006 года, премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что первые три месяца этого года были отмечены вступлением в действие политической реформы и выборами в ВР и местные органы самоуправления.

И в таких непростых условиях правительству удалось сохранить стабильность в стране и получить признаки постоянного социально-экономического роста.

По его словам, выполнен квартальный план поступлений в общий фонд госбюджета и обеспечено финансирование общегосударственных расходов в запланированных объемах. Общая сумма прироста местных бюджетов превысила 11 млрд. грн.

Показатели инфляции, по словам премьера, сохраняются в пределах, предусмотренных государственным бюджетом.

Юрий Ехануров отметил низкий уровень взаимодействия органов власти и местного самоуправления.

Проблемой остается обеспечение бесперебойного функционирования товарных рынков. «Анализ ситуации показывает, что кое-кто из руководителей органов исполнительной власти откровенно пренебрегает своими обязанностями», - сказал премьер. По его мнению, из-за их халатности состоялся прирост потребительских цен за счет таких вполне достаточных в Украине продуктов как сахар, картофель и крупы.

Ехануров считает, что необходимо пересмотреть подходы к контролю над деятельностью предприятий государственного сектора экономики. В прошлом году эти предприятия в совокупности не выполнили задания по поступлениям в государственный бюджет.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.