27 апреля 2006   15:40   1130

Яценюк признал, что экономическая польза от продажи «Криворожстали» равна нулю

Исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк критикует использование средств от приватизации горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область) исключительно на социальные расходы.

Об этом Яценюк сказал на расширенном заседании Кабинета Министров по подведению итогов социально-экономического развития за 1 квартал 2006 года.

«Сегодня «Криворожсталь» не имела никакого отношения к инвестиционному росту украинской экономики. Она имела отношение исключительно к финансированию социальных расходов», – сказал Яценюк.

Он отметил, что с сожалением вынужден констатировать, что инвестиционная составляющая государственного бюджета неуклонно сокращается с каждым годом с темпом падения около минус 4%.

В связи с этим он привел использование средств от приватизации «Криворожстали» как иллюстрацию этому.

Как сообщалось, в апреле Ющенко ветировал направление 9 млрд. гривень от приватизации «Криворожстали» на возврат долгов вкладчикам Сбербанка СССР.

16 марта Рада направила 9 млрд. гривен от продажи «Криворожстали» на погашение задолженности по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР.

В марте Минфин перечислил Кривому Рогу и Днепропетровской области 30 млн. гривень от приватизации «Криворожстали».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...