27 апреля 2006   16:55   1220

В Донецкой области русский язык также сделают региональным

Донецкая область, похоже, не заставит себя ждать и вслед за Харьковом, Севастополем и Луганском придаст русскому языку статус регионального.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила депутат Донецкого областного совета Ирина Попова, представляющая в нем блок Натальи Витренко «Народная оппозиция».

«Уже сегодня я тщательно изучаю опыт соседей-депутатов из Луганска, которые первыми в Донбассе решили придать русскому языку статус регионального. На ближайшей сессии Донецкого областного совета намерена лично внести такое предложении на ее рассмотрение. Впрочем, с таким же предложением могут выступить и представители Партии регионов, которые в составе 150 депутатов областного совета имеют 120 мест. Партия регионов и блок "Народная оппозиция" в дни недавно прошедших выборов в парламент страны активно поддерживали необходимость решения языковой проблемы. Сегодня пришло время выполнять данные обещания и не важно кто первым это сделает. Важно, чтобы русскоязычный Донбасс имел свой региональный русский язык. Думается, что депутатская инициатива станет своеобразным ветром с востока, который пронесется над значительной частью Украины», - сказала Попова.

"УРА-Информ.Донбасс."
Комментарии читателей
  • Украина читатель 27 апреля 2006   19:24

    Все кто раздувает эту языковую проблему КОЗЛЫ и УРОДЫ.Люди сами лучше разберутся на каком им языке удобнее учится и разговаривать.Власть ОБЯЗАНА эти условия создать.Вперед Близнюк- лучший из Краматорских МУДАКОВ.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.