28 апреля 2006   10:16   1227

Прежде чем начать переговоры с Януковичем, БЮТ хочет закончить их с «Нашей Украиной»

Пока вчерашнее предложение Виктора Януковича о создании коалиции никто из потенциальных партнеров не принял.

Член президиума политсовета Блока Юлии Тимошенко Олег Билорус заявил категорично: в коалиции с Партией регионов БЮТ принимать участия не будет. «Мы ведем переговоры с партнерами по демократической коалиции – блоком партий «Наша Украина» и Социалистической партией. Пока эти переговоры не будут закончены, БЮТ не начнет новых переговоров ни с кем другим. Это не политично и аморально», – сказал он.

По словам Билоруса, в среду он участвовал в очередных переговорах по проекту коалиционного договора с «Нашей Украиной», СПУ и БЮТ. Речь шла о принципах внешней и внутренней политики и о программе действий будущего правительства. Вопрос о создании коалиции с Партией регионов там, по его словам, не обсуждался.

Однозначным был комментарий и члена политсовета Соцпартии Иосифа Винского. «Мы с Януковичем вести переговоры не собираемся», – заявил он. Но после добавил: «Пусть предложения к нам поступают, но наша позиция понятна».

Член президиума партии «Народный союз «Наша Украина» Борис Беспалый считает, что реального значения предложение Януковича на сегодня не имеет. «Должен же Янукович напомнить, что он еще жив. Его точка зрения логична. Другой вопрос, найдет ли его заявление отклик. Вот газеты напишут, вспомнят его – нормальный информационный повод», – объяснил он.

«Партия регионов — не единственная политическая сила, которая подписывает документы и меморандумы сама с собой. Есть еще одна такая. Если никто ни с кем не может больше договориться, пусть договаривается сам с собой – в зеркале единомышленника увидит», – считает Беспалый.

Источник, близкий к руководству БЮТ, заявил «Делу», что в среду встречались представители Партии регионов и «Нашей Украины» и вели переговоры о коалиции.

Беспалый категорически отверг возможность сепаратных переговоров с «регионалами». «Я ненавижу сплетни в виде версий», – отшучивался Беспалый.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...