28 апреля 2006   18:34   1127

БЮТ не позволит сорвать переговоры по созданию коалиции с "Нашей Украиной" и СПУ

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила не позволит сорвать переговоры относительно создания коалиции с "Нашей Украиной" и Социалистической партией Украины.

Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции. "Мы не дадим сорвать переговоры, мы не позволим нам ставить палки в колеса и сделаем все для того, чтобы не разочаровать наших избирателей", - отметила Ю.Тимошенко.

При этом лидер БЮТ сообщила, что сегодня с целью затянуть процесс создания коалиции продолжаются издевательства над двумя членами БЮТ - Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным, а также членами их семей со стороны Генеральной прокуратуры. По ее словам, в частности, А.Турчинову не дают возможности закончить лечение и постоянно вызывают на допросы в прокуратуру. Ю.Тимошенко также сообщила, что в отношении А.Кожемякина планировалось выдать санкцию на его арест, однако БЮТ приложил максимум усилий для того, чтобы соответствующий суд не принял это решение.

"И на суды, и на прокуратуру оказывается беспрецедентное давление со стороны Петра Порошенко и его окружения", - заявила Ю.Тимошенко. При этом, по ее словам, ставится вопрос о том, что в случае, если начнет формироваться коалиция, нельзя допустить А.Турчинова и А.Кожемякина занять руководящие посты в силовых органах. При этом она считает, что и А.Турчинов, и А.Кожемякин - именно те люди, которые должны занять эти посты, поскольку имеют достаточно опыта по борьбе с коррупцией и преступностью в стране.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...