28 апреля 2006   18:36   1236

В Донецкой области 8 террористов захватили 4 заложника. Требуют вертолет и водку

8 заключенных Макеевской исправительной колонии № 32 (Макеевка, Донецкая область) в промышленной зоне захватили в заложники 4 сотрудника учреждения.

Террористы требуют водку, наркотики, ? 500 тыс., вертолет, а также доставить к ним 2-х друзей, которые являются заключенными другой зоны. В колонии начались массовые беспорядки. Об этом сообщает с места событий.

В операции, которая получила название «Бумеранг», принимают участие антитеррористическая группа СБУ Украины в Донецкой области, спецподразделение «Беркут», силы МЧС, сводный отряд Департамента по исполнению наказаний.

«Такова легенда учений, которые сегодня проводятся на территории исправительного учреждения. Цель данного мероприятия – проведение учений по ликвидации террористических проявлений, которые, к сожалению, сейчас в мире стали возрастать. У нас в стране таких фактов нет, но мы должны быть готовы ко всему», - сообщил начальник антитеррористической группы СБУ Александр Петрулевич.

По его словам, важно проверить подготовку всех сил и средств для ликвидации возможных таких фактов. Эти учения показали, что сплоченность всех силовых структур, представителей местной власти и областной государственной администрации довольно высока.

А учения закончились вполне прогнозируемо. После переговоров террористам передали требуемое спиртное, предварительно снабженное некой дозой снотворных лекарств, а затем, после того, как они отказались сдаться, был проведен молниеносный штурм. Заложники, да и сами захватчики, в результате не пострадали. И подготовленные в городских больницах 116 коек не понадобились. Также быстро при помощи спецподразделения и струй воды из пожарных машин удалось усмирить и бунтующих.
"УРА-Информ.Донбасс."
Комментарии читателей
  • Россия с@в@ 2 мая 2006   10:22

    так больше писать не о чем :D

  • Украина Andy 1 мая 2006   20:28

    Такими заголовками и анонсами вы стали уподобляться желкой прессе. Не к лицу...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...