1 мая 2006   10:03   1246

«Шахтер» в восемнадцатый раз обыграл «Металлург»

28-й тур чемпионата Украины по футболу ознаменовался «донецким дерби».

Победу в противостоянии земляков в восемнадцатый раз подряд одержал донецкий «Шахтер», обыгравший своих оппонентов из «Металлурга» со счетом 3:1.

Счет в поединке был открыт уже на 16 минуте. Гол получился полностью «бразильским». Началось все с того, что Матузалем взялся пробивать назначенный арбитром штрафной. Мяч попал прямо во вратаря «Металлурга» и отрикошетил от него в поле. На подборе расторопнее всех оказался Элано, который предпринял вторую попытку поразить ворота Дишленковича, однако его удар блокировали защитники «Металлурга». Но первым на отскоке оказался Брандау. Именно его попытка забить гол и увенчалась успехом. В результате «Шахтер» повел в счете, а сам Бренди подтвердил свое звание лучшего бомбардира, записав на свой голеадорский счет 15-й мяч в текущем чемпионате.

А спустя 11 минут, вдохновленный успехом «Шахтер» увеличил свое преимущество до двух мячей. И снова все началось с Матузалема, который подал мяч с углового прямо под удар Тимощуку. Капитан «горняков» мощно пробил по воротам, однако последнюю точку в данной голевой комбинации поставил защитник Дмитрий Чигринский, мимолетным касанием отправивший мяч прямиком в «рамку» Дишленковича.

В самом начале второго тайма «Металлургу» удалось отквитать один мяч. После розыгрыша штрафного отличился Вячеслав Чечер, «выстреливший» мяч под самую перекладину. После этого у «металлургов» было еще несколько подходящих для взятия ворот моментов, но воплотить их в голы подопечным Степана Матвиива так и не удалось. А вот «Шахтер» еще раз забил.

На 77-й минуте неутомимые бразильцы разыграли очередную эффектную комбинацию. Жадсон стремительно промчался по флангу и отдал мяч подбегавшему к воротам «Металлурга» Брандау. Но лучший снайпер «горняков» не стал пестовать собственное тщеславие и пропустил мяч дальше, на Чиприана Марику, который в этот момент находился в позиции, из которой легче забить гол, чем промахнуться. И действительно, Марика моментом воспользовался, установив окончательный счет встречи: 3:1 в пользу «Шахтера».

Теперь подопечным Мирчи Луческу перед судьбоносным противостоянием с киевским «Динамо» осталось преодолеть последний барьер в лице одесского «Черноморца». Что же касается донецкого «Металлурга», то, скорее всего, ему в этом году не удастся вновь завоевать бронзу – за два тура до конца чемпионата команда отстает от третьего места на 6 очков.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...