1 мая 2006   17:40   1218

Страны ЕС открыли свои рынки труда для гастарбайтеров с Востока

С 1 мая большинство стран-"ветеранов" Евросоюза полностью открыли свои рынки труда для гастарбайтеров с Востока.

Необходимые изменения в национальные законодательства, предписанные директивой ЕС о свободном перемещении трудящихся, внесли все государства прежнего состава этой региональной организации, за исключением Бельгии, Италии, Финляндии, Люксембурга и Нидерландов. Во всех других странах ЕС гражданам из новых государств-членов организации отныне не требуется получение разрешения на работу.

Согласно требованию Еврокомиссии, передает РИА "Новости", пять стран, оставивших в силе действие протекционистских мер, должны будут пересмотреть свое решение через два года. При этом ограничения в отношении гастарбайтеров из новых стран ЕС должны быть полностью отменены к 2011 году.

По информации Еврокомиссии, в Великобритании, Ирландии и Швеции, которые полностью открыли с 1 мая 2004 года национальные рынка труда для граждан новых стран-членов ЕС, отмечен существенный экономический рост, сократились нехватка рабочей силы и уровень безработицы.

Улучшение экономических показателей и сокращение дефицита рабочей силы было зафиксировано в других странах прежнего состава ЕС.

В целом по 15 государствам, 12 из которых ввели с 1 мая 2004 года ограничения по приему на работу гастабайтеров с Востока, численность выходцев из новых государств ЕС достигла, по данным Еврокомиссии, менее 1% от общего числа населения трудоспособного возраста.

Исключение при этом составляют Ирландия (3,8% - в 2005 году) и Австрия (1,4%).
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...