3 мая 2006   10:30   1327

Более 70% имущества Константиновского трамвайного управления - похищено

Материально-техническая база, доставшаяся в наследство нынешним трамвайщикам в Константиновке, находится в плачевном состоянии: 70% имущества разворовано.

В их числе стрелки, рельсовые накладки, троллеи и фрагменты рельсового полотна. Особо резонансными стали недавние факты массовых краж троллей и рельсов.

Об этом сообщил начальник Константиновского трамвайного управления Александр Нефедов.

"Сегодня с фактами краж мы покончили, - сказал Александр Дмитриевич. - Ввели жесткую пропускную систему, усилили службу охраны. Автобус с работниками милиции регулярно объезжает все "горячие точки" недавней "рельсовой войны".

По его словам, сегодня самая актуальная тема - финансирование нужд ТУ: ведь имеющиеся в наличии вагоны двадцатилетней давности выработали свой ресурс. Тогда как цена нового трамвая Днепропетровского завода - 1 млн. 800 тыс. грн., а Луганского - 1 млн. 250 тыс. грн.

"Сегодня у нас трудятся чуть более 100 человек, и некомплект специалистов ощутимый, - дополнил А. Нефедов. - Не хватает 10 водителей, 8 кондукторов, 4 электромонтеров и 12 слесарей".

По его данным, текущих долгов по зарплате нет, зарплата - около 580 грн., не остаются без внимания администрации и старые долги, превысившие 770 тыс. грн.

СПРАВКА: В этом году Константиновскому ТУ исполняется 75 лет. Но еще в 2001-2002 годах на ходу было 24 вагона, а в управлении трудилось 400 человек. С 2003 по 2005 год ТУ простаивало. В июле 2005 года КТУ возглавил А.Д. Нефедов. Уже в августе на линию вышел первый после перерыва трамвай. Сейчас на линиях функционируют четыре вагона, пятый - в резерве. Завершены работы по восстановлению еще одного вагона. С начала мая ожил маршрут N 2. Общее число вагонов к лету увеличится до семи.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...