3 мая 2006   13:07   1228

Пираты нанесли удар по NEC

Компания NEC стала жертвой одной из самых крупных пиратских махинаций в истории.

Организованная преступная группировка, действовавшая на территории Японии, Китая и Тайваня, под видом официальных представителей NEC наладила нелегальное производство электроники под брендом NEC на 18 заводах в азиатском регионе, пишет International Herald Tribune.

Сообщается, что пираты не только производили копии оригинальных устройств NEC, но и выпускали собственные разработки под брендом этой компании. Причем, как отмечают представители NEC, выпускаемые подделки были достаточно высокого качества.

Всего пиратами было налажено производство более 50 наименований товаров, начиная от аксессуаров для домашних кинотеатров и заканчивая цифровыми плеерами. Злоумышленники даже включали в комплект поставки подделок инструкции по применению и якобы настоящие гарантийные свидетельства.

Широкомасштабное незаконное производство электроники под брендом NEC длилось с 2004 года. Через два года после появления первых подделок на рынке, в результате частного расследования, инициированного NEC, деятельность преступной группировки приостановлена и ее главари находятся под арестом.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...