3 мая 2006   17:38   1291

В Донецке задержан домушник-рецидивист, которому инкриминируют более 10 краж

Сотрудники оперативно-поискового отдела городского управления милиции Донецка задержали 29-летнего жителя Донецка, который занимался квартирными кражами.

Задержаному инкриминируют более 10 краж, совершенных в различных районах города и области, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

За плечами задержанного, начиная с 17-летнего возраста, 3 судимости и все за квартирные кражи «с проникновением в жилище».

По словам домушника, он воровал только в частном секторе, выбирая дома со звонком у ворот. Убедившись, что хозяева отсутствуют, мужчина заходил во двор, выбивал или вскрывал окно и через него проникал внутрь жилища. Уносил оргтехнику, строительные инструменты, изделия из золота и серебра, дорогостоящую одежду, деньги.

В гараже одного из родственников задержанного мужчины хранилась украденная аппаратура и электроинструменты. По словам рецидивиста, сбыть ворованное по нормальной цене было непросто, а отдавать по дешёвке не хотелось, поэтому он придерживал его «до лучших времён». Часть предметов уже опознана и возвращена потерпевшим.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.