4 мая 2006   11:30   1160

В Донецке мошенники «кинули» банк на 100 тыс. гривен

В Донецке правоохранители задержали членов организованной преступной группы, которые, оформляя в банке кредиты, обманули финансовое учреждение на 100 тыс. гривен.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

У задержанных мошенников за плечами ряд судимостей по экономическим статьям. У одного из них пять приговоров, у второго - четыре, у третьего один

Лже-предприниматели, которые являются руководителями частных предприятий, привлекаются к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»; «Мошенничество с финансовыми ресурсами»; «Служебный подлог», причинивший тяжкие последствия.

Предприятие мошенников заключило с банком посреднический договор на привлечение клиентов для получения кредита, который предполагалось выдавать под покупку мебели. Один из фигурантов, руководитель предприятия, подыскивал подставных лиц, обманным путем делал ксерокопии их паспортов, подготавливал блок необходимых документов с фальсифицированными подписями, печатями и передавал в кредитную комиссию банка.

Финансовое учреждение под кредит конкретного лица перечисляло на расчетный счет посредника определенную денежную сумму, которая затем перечислялась на подконтрольные предприятия с целью последующего обналичивания и дележа между членами ОПГ.

Таким образом, в период с октября по декабрь 2003 года на подставных лиц было оформлено 6 кредитов на покупку мебели, которыми банку нанесен ущерб на сумму около 100 тысяч гривен.

На данный момент оперативникам удалось установить местонахождение и арестовать двух членов ОПГ, третий пока находится в бегах.

Уголовное дело в отношении дельцов-махинаторов направлено в суд.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...