4 мая 2006   14:20   1217

В Крыму едва не линчевали убийцу

30 апреля утром в селе Почтовое Бахчисарайского района в 30 метрах от рынка был обнаружен труп 22-летней местной девушки.

Жертва была задушена, на ее теле имелись признаки сексуального насилия. Об этом сообщает "Крымское агентство новостей" со ссылкой на Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК.

Как сообщили в ЦОС, накануне вечером пострадавшая отправилась на сельскую дискотеку, где танцевала в основном с местным парнем. Затем пришел его старший брат, который также претендовал на внимание девушки. Оба молодых человека хорошо знали погибшую. По окончании танцев юноши хотели проводить ее домой, но та отказала кавалерам в вечернем променаде, и братья ушли вместе.

"Однако старший брат через некоторое время догнал девушку и настойчиво стал требовать близости. Что произошло затем, установят милиция и прокуратура", - сообщили в ЦОС.

Свой окончательный вердикт вынесет суд. Но "богатая" биография подозреваемого свидетельствует не в его пользу. Ранее, еще в 18-летнем возрасте, юноша был судим за изнасилование, в том числе в извращенной форме, а также за грабежи и кражи. Из 8 лет лишения свободы он отбыл в тюрьме 6 и был освобожден по амнистии.

В день, когда милиция и прокуратура проводили воспроизведение обстоятельств убийства, возле рынка в селе Почтовое собралось около трехсот местных жителей. Чтобы предотвратить самосуд, на охрану общественного порядка пришлось задействовать значительное количество личного состава Бахчисарайского райотдела милиции.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.