4 мая 2006   14:22   1207

Заместитель Тимошенко предлагает создавать коалицию по-европейски

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко считает, что в создании коалиции следует руководствоваться правилами, которые давно существуют в Европе.

То есть, политическая сила, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах, инициирует создание коалиции.

Если будет создана оранжевая коалиция, Томенко считает нецелесообразным присутствие в Кабмине представителей оппозиционной Партии регионов. В то же время, он не исключает участия регионалов в комитетах ВР, системах местного самоуправления и Счетной палате.

Томенко также заявляет про готовность БЮТ к дискуссиям и уступкам «Нашей Украине». Если Тимошенко будет премьером, «Наша Украина» может взять на себя руководство парламентом. По мнению заместителя руководителя БЮТ, в настоящее время необходимо участие Президента в создании коалиции. Потребность в этом он объясняет тем, что Ющенко поможет достигнуть согласованности внутри «Нашей Украины».

По мнению Томенко, коалиционный договор обязательно следует подписать до официального открытия парламента. Как «Наша Украина», так и БЮТ придерживаются мнения о целесообразности создания оранжевой коалиции.
"Обозреватель"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 4 мая 2006   14:50

    Вот неугоманная!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.