4 мая 2006   17:31   1152

В Мариуполе с повинной явились двое парней, забившие насмерть кирпичом знакомого

В Ильичевский райотдел милиции явились с повинной двое молодых людей, которые сознались, что вместе со своим приятелем убили своего знакомого.

Как сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области, парни, не скрывая случившегося, дали чистосердечные признания, описывая в точности, как убивали и куда спрятали труп. Выехав на место события, оперативникам поиски трупа было проводить сложно, так как он был надежно спрятан в камышах, в болотистой местности. В процессе проведения следственных мероприятий были установлены фактические данные происшедшего.

Группа из пяти парней и двух девушек в п. Каменск собрались выпить водки, отмечая еще один "прекрасно прожитый день". Выпив изрядное количество спиртного, один из них не контролируя свои эмоции, некорректно выразился в адрес возлюбленной своего приятеля. Это и послужило поводом для последующих событий. Собутыльники начали избивать своего дружка. Парень, пытаясь спасти свою жизнь, неоднократно убегал от обидчиков, но те, догоняя его, сбивали с ног и, войдя в азарт, били ещё сильнее. Затем зачинщик драки, осознавая то, что обиженный друг придет в себя и расскажет все милиционерам, принял решение, "убрать" его во избежание последствий. Не долго думая, он взял первый попавшийся под руку кирпич и нанес несколько ударов по голове своей жертвы. После чего приказал остальным замотать труп в одеяло и как можно дальше утащить тело в камыши. Спустя два дня убийц замучила совесть, и они добровольно явились с повинной.

Все участники данного преступления вели антисоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, зарабатывая на жизнь случайными заработками. Двое из них состояли на учете в милиции, у двух неполное среднее образование.

В настоящий момент прокуратурой Ильичевского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины, злоумышленники арестованы.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...