5 мая 2006   11:17   1130

От армии можно будет отделаться "по моральным убеждениям"

Министерство юстиции Украины разработало и направило в секретариат Кабинета Министров законопроект, которым предполагается предоставить призывникам право на альтернативную службу в армии не только по религиозным, а и по моральным соображениям, не допускающим насилия, сообщает в пятницу, 5 мая, пресс-служба Минюста.

Кроме того, проектом закона предполагается установить дополнительный вид деятельности для граждан, проходящих альтернативную службу, а именно - по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как отмечает пресс-служба министерства, проект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения альтернативной (не воинской) службы" разработан с целью выполнения ряда обязательств Украины, которые вытекают из членства государства в Совете Европы.

Альтернативная служба проходится на предприятиях, в учреждениях, организациях, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, деятельность которых связанна с социальной защитой населения, здравоохранением, защитой окружающей среды, строительством, жилищно-коммунальным и сельским хозяйством, а также в патронажной службе в организациях Общества Красного Креста Украины.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...