И.о. губернатора Донецкой области заверил Посла Германии, что предприятия Донбасса почти не пострадали от роста цен на газ - Kramatorsk.INFO



5 мая 2006   16:40   1245

И.о. губернатора Донецкой области заверил Посла Германии, что предприятия Донбасса почти не пострадали от роста цен на газ

Исполняющий обязанности председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов считает, что из-за повышения Россией цен на газ Донецкие предприятия практически не пострадали.

Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос Посла Германии Дитмара Штюдеманна о последствиях для региона удорожания основного энергоносителя.

«Если говорить о ситуации, которая была с газом в январе, я бы не сказал, что очень сильно пострадали. Хотя негативный фактор ограничения потребления газа он имел место быть. Особенно для химической промышленности там, где газ является сырьем. А на металлургические предприятия оказало влияние в меньшей степени», - сказал С.Дергунов.

По его мнению ситуация с ценами на газ больше связана с экономикой, нежели с политикой. «Это, скорее всего прагматичная позиция России, вернее хозяйственного субъекта России, хотя это 100% государственная собственность. Скажем так, два хозяйствующих субъекта не совсем удачно договаривались, но в итоге договорились», - отметил С.Дергунов.

«Говорить о серьезном влиянии на промышленный комплекс (удорожания газа) нельзя, потому что статистика это не подтверждает», - подчеркнул С. Дергунов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.