5 мая 2006   18:09   1460

Украинским детям снова будут делать пробу Манту с 1 июля

Детям снова будут делать пробу Манту, начиная с 1 июля, сообщает "5 канал" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Сергея Бережнова.

Такое заявление Бережнов сделал в Харькове, после осмотра предприятие "Биолик", являющегося основным производителем препарата туберкулина для прививок.

По предварительным выводам медиков, нестандартные реакции детей на пробы туберкулина, скорее всего, были связаны с циркуляцией вируса гриппа, а также с индивидуальными реакциями на этот препарат, а не с нарушениями технологии производства.

"Те реакции, которые имели место у детей, не являются причиной нарушения технологического процесса производства туберкулина, того, что туберкулин не отвечал требованиям, которые к нему предъявляли. Мы еще проанализируем порядок отбора детей в инструкции по применению туберкулина. Акцентируем внимание в этой инструкции на то, что необходимо анализировать ситуацию в коллективе перед тем, как проводятся эти пробы. И обязательное предупреждение родителей", - сказал Бережнов.

Напомним, в период с 4 по 12 апреля 2006 года в Хмельницкой, Херсонской и Винницкой областях было зарегистрировано достаточно большое количество заболеваний детей, которым была сделана туберкулинодиагностика, так называемая проба Манту. Всего в этих регионах было проведено 375 проб Манту. Из этих детей были госпитализированы 170. После этого Минздрав ввел мораторий на прививки с использованием туберкулина.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.