5 мая 2006   18:54   1261

Ющенко понял, когда будет коалиция

Президент Виктор Ющенко считает возможным принятие окончательного решения о создании парламентской коалиции до 24 мая.

Об этом он заявил в пятницу журналистам после завершения встреч с первым номером избирательного списка блока "Наша Украина" Юрием Ехануровым, лидером БЮТ Юлией Тимошенко, председателем СПУ Александром Морозом и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

"У меня складывается впечатление, что срок до 24 мая довольно приемлем для того, чтобы выразить по сути формирование коалиции и пройти даже первые организационные формальности, учитывая то, что собственно сами формальности будут проведены в зале Верховной Рады и там будет происходить формализация создания самой политической коалиции", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что для формирования коалиции нужна максимально согласованная общенациональная концепция ценностей, независимо от того, кто находится в большинстве, а кто в меньшинстве.

Также, по словам президента, стабильная парламентская коалиция должна быть способна проводить программу президента по курсу внешней и внутренней политики.

"У меня сложилось впечатление от переговоров, что каждая из политических сил готова принимать такой формат соотношений", - сказал Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.