6 мая 2006   13:57   1327

Донецкая железная дорога займется реконструкцией путей

В этом году на Донецкой железной дороге будет проведен капитальный ремонт 75 км путей.

Кроме того, на 200 км путей будет проведен капитально-оздоровительный ремонт и на 100 км - модернизация. Мероприятия по модернизации и ремонту путей в текущем году являются одной из главных целей магистрали, так как Донецкая железная дорога является лидером в Украине по грузоперевозкам и ее средняя грузонапряженность составляет 17,6 млн. тонн грузокилометров.

Как сообщили в пресс-службе железной дороги, в I квартале текущего года магистраль по планам погрузки превысила стопроцентный уровень, а ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса", ОАО ЦОФ "Нагольчанская", ОАО ЦОФ "Калининская" и ОАО ЦОФ "Узловская" даже увеличили погрузку угля. Интенсифицировали свою работу и предприятия Луганской дирекции, относящейся к Донецкой магистрали - Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимзавод, Северодонецкое ГПП "Объединение Азот".

За это время также снижен простой подвижного состава на технической станции и под одной грузовой операцией. Время нахождения на подъездном пути уменьшили такие предприятия как ЗАО "Донецкстальметзавод", ОАО "Авдеевский коксохимзавод", мариупольские гиганты - ОАО "Меткомбинат им. Ильича" и ОАО "Меткомбинат Азовсталь". Более других снизили непродуктивное время нахождения вагона ОАО "Макеевский меткомбинат", ОАО "Енакиеевский метзавод" и ОАО "Енакиевский коксохимический завод". Жизненноважная артерия промышленного Донбасса вовремя поставила уголь и кокс, нефтепродукты и зерно, черные металлы, другие необходимые региону грузы.

В результате проведения комплексных работ по оздоровлению путевого хозяйства в I квартале удалось улучшить состояние пути на 81 участке. Согласно взятым на себя обязательствам отмены энергоемких предупреждений на пути следования будет сэкономлено свыше 300 тыс.грн.

Напомним, Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця", созданной соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины от 14 декабря 1991 года. Кроме того, в состав "Укрзалізниці" также входит Юго-Западная, Львовская, Одесская, Приднепровская и Южная железные дороги.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...