6 мая 2006   17:28   1138

Ющенко согласен на Тимошенко-премьера

Президент Виктор Ющенко готов утвердить на должности премьер-министра как Юлию Тимошенко, так и Юрия Еханурова в случае достижения ряда принципиальных договоренностей о работе Кабмина.

"Если мы достигнем принципиальных договоренностей, то неважно, кто будет консолидировать правительство — Тимошенко, Ехануров или кто-то другой", - сказал он в интервью еженедельнику "Контракты".

"Шансы есть у каждого. У меня нет готового решения по кандидатуре премьера. Сейчас речь идет о том, что нужно сформировать команду и определить программу, над реализацией которой будет работать Кабмин", - сказал президент.

Он объяснил, что видит на должности премьера человека, отказавшегося от служения корпоративным интересам в пользу национальных.

"Премьер не должен вести закулисную игру, он должен дистанцироваться от удовлетворения бизнес-нужд окружения и своих собственных", - подчеркнул Ющенко.

"Многие молодые демократии погибли из-за того, что политики-революционеры заняли служебные кресла и забыли о национальных интересах. Именно отсюда вытекает самопоедание, вранье, прослушки, усушки и травля бывших соратников", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что Украине нужно монолитное правительство. "Мое первое требование к новому правительству простое — министры должны быть группой патриотов, отстаивающих национальные интересы и являющихся профессионалами, которым чувство собственного достоинства не позволяет опуститься до внутренних интриг", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...