8 мая 2006   09:59   1435

Минюст разработал изменения к Уголовно-исполнительному и Уголовно-процессуальному кодексу Украины

Министерство юстиции разработало и направило в Секретариат Кабинета министров проект Закона Украины «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины».

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, законопроект разработан во исполнение абзаца шестого подпункта 8 пункта 1 Плана мероприятий по выполнения обязанностей и обязательств Украины, вытекающих из ее членства в Совете Европы, утвержденного Указом Президента Украины № 39 от 20 января 2006 года.

Данный акт подготовлен с учетом состояния дел в сфере исполнения наказаний и с целью более эффективного обеспечения защиты прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний, гуманизации уголовных наказаний и условий их отбывания, что будет способствовать созданию позитивного имиджа Украины за ее пределами.

По словам заместителя директора Департамента законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и борьбе с преступностью Наталии Копачовец, целью разработки законопроекта является необходимость дальнейшего развития демократизации и гуманизации. А также необходимости усовершенствования законодательства Украины относительно уголовно-исполнительной деятельности органов и учреждений исполнения наказаний, относительно порядка и условий исполнения и отбывания уголовных наказаний.

Основными задачами данного законопроекта, по словам Копачовец, является необходимость осуществления более эффективной государственной уголовно-правовой политики, обеспечения приведения порядка и условий отбывания наказаний в соответствие с международными стандартами, а также согласование отдельных положений уголовно-исполнительного Кодекса с целью создания условий для гуманизации исполнения наказаний и повышения эффективности деятельности по исполнению наказаний.

Принятие предложенного законопроекта, по мнению Копачовец, создаст надлежащее правовое обеспечение для гуманизации системы исполнения наказаний в Украине, построения демократического правового государства, повышения уровня защиты прав и свобод граждан, отбывающих наказание, в том числе в местах лишения свободы, а также обеспечит соблюдение международных обязательств Украины в сфере исполнения наказаний.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.