8 мая 2006   12:59   1242

В Донецкой области неплательщикам перекроют канализацию полным «стаканом»

В Дружковске (Донецкая область) региональное производственное управление водно-канализационного хозяйства (ПУВКХ) обратилось с требованием к должникам немедля расплатиться за потребленную воду, иначе их квартиры будут отключены от канализации.

Перспектива остаться без канализации ничуть не лучше, чем перспектива остаться без воды. Отключение от канализации производится благодаря нехитрому приспособлению, которое работники водоканала в шутку окрестили «НП», что значит «неплательщик».

«В эти дни Дружковский горсуд буквально завален так называемыми «коммунальными» делами. Из-за перегрузки суда наше управление не имеет возможности подавать иски в необходимом объеме. Мы готовим иски, но их рассмотрение может растянуться на годы. Но число должников у нас не уменьшается, мы вынуждены искать альтернативные пути решения проблемы», - сообщил заместитель гендиректора Торецкого регионального ПУВКХ Сергей Каушан.

По его словам, недавно водоканал закупил 10 приборов, с помощью которых можно блокировать канализационные стояки на уровне отдельно взятой квартиры. Использование таких приборов избавит их от необходимости вторгаться на частную территорию: не входя в квартиры, ПУВКХ сможет эффективно воздействовать на должников. В ближайшие дни водоканал начнет отключать злостных неплательщиков в многоквартирных домах.

«Такая работа будет проводиться совместно с ЖЭКами: уже достигнута договоренность с ними об использовании их внутридомовых сетей», - отметил Сергей Каушан.

Также он добавил, что данный прибор представляет собой полый «стакан», который опускается в канализационную трубу и мгновенно блокирует выход стоков.

«Неплательщикам нужно иметь в виду, что стоимость подключения к канализации после оплаты долга составит 84 грн. Причем водоканал снимет запорное устройство лишь после того, как абонент получит «добро» в ЖЭКе», - подчеркну Каушан.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.