8 мая 2006   15:08   1098

Свободные профсоюзы будут опротестовывать повышение цен на газ и электричество

Конфедерация свободных профсоюзов Украины рассматривает возможность обжалования в Хозяйственном суде недавнего постановления Кабинета Министров Украины о повышении цен на газ и электроэнергию для населения.

Об этом в интервью "Deutsche Welle" заявил председатель конфедерации Михаил Волынец.

Согласно постановлению Кабмина, цены на газ и электроэнергию для населения с 1 мая увеличились на 25%. Против такого повышения с заявлением выступило Объединение профсоюзов Львовской области. Профсоюзы убеждены, что увеличение тарифов приведет к росту цен на продукты, а потому снизится уровень жизни населения.

Глава свободных профсоюзов М.Волынец говорит, что действия правительства не взвешены. По его словам, население не получило никаких компенсаций. Кроме того, правительство нарушило условия генеральной сделки, не согласовав повышение с профсоюзами, - отмечает М.Волынець и добавляет: "Нельзя мириться с таким поведением правительства".

М.Волынец убежден, что в этом случае иск - самый лучший рычаг воздействия на правительство. Вместе с тем, в Государственной инспекции по контролю за ценами во Львовской области уверяют, что повода для волнений нет. Цены на основной продукт - хлебобулочные изделия - останутся без изменений.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...