8 мая 2006   16:48   1139

Ехануров хочет коалицию с Партией регионов

Первый номер избирательного списка блока "Наша Украина" Юрий Ехануров надеется на создание "большой" парламентской коалиции при участии Партии регионов.

В интервью агентству "Национальные интересы" и "Немецкой волне" премьер высказал мнение, что такая коалиция "вполне возможна".

Ехануров сообщил, что по поручению президента как его представитель провел переговорный процесс со всеми лидерами победивших политических сил.

"Все завили о намерениях работать на развитие экономики, развитие страны. Пожалуй, кроме коммунистов, никто не хочет быть в оппозиции президенту. Поэтому очень бы хотелось, чтобы коалиция состояла из четырех сил", - сказал Ехануров.

Вместе с тем, премьер добавил, что "это процесс сложный, мучительный, идут переговоры".

"Мы внимательно изучаем опыт Германии, где тоже довольно долго шли переговоры по созданию коалиции, и договориться сумели. Такая же работа - очень сложная - ведется и у нас", - сказал он.

На просьбу оценить шансы своего премьерства, Ехануров ответил: "Это предмет переговоров, и все возможно, потому им должна быть фигура которая удовлетворит будущую коалицию. Имя премьера зависит от конфигурации коалиции".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...